5 вопросов перед покупкой сковороды вок

Купить сковороду вок советыВозрастающий темп жизни и стремление к здоровому образу жизни влияют не только на качество потребляемой пищи, но и посуду в которой она готовится. Одна из новинок, которая пришла к нам из китайской кухни, сковорода Wok.

Несмотря на то, что данная сковорода уже стала необходимым кухонным предметом у современных хозяек, многие все еще не знают что это такое. Найти ответы на все основные вопросы о сковороде вок и полюбить ее навсегда поможет данная статья. После ее прочтения, взгляд на приготовление пищи может кардинально измениться.

Вок — это круглая глубокая сковорода  с выпуклым дном, традиционная для китайской кухни. В данной посуде можно проводить любые манипуляции с продуктами, жарить, варить, тушить, жарить во фритюре и даже готовить на пару, благодаря специальной решетке, которая входит в комплект. На решетку также можно выкладывать готовые блюда, чтобы они не остыли. Выпуклое дно сковороды сдвигает продукты к центру, поэтому их необходимо постоянно помешивать.

В такой сковороде обычно готовятся традиционные китайские блюда, лапша, рис с овощами или морепродуктами. Кроме того в ней можно приготовить и суп, плов с мясом или овощное рагу. Все продукты готовятся очень быстро, благодаря воздействию высоких температур и постоянному помешиванию. За счет этого в них сохраняется максимум витаминов и других полезных веществ.

Тем не менее стоит обратить внимание на способ нарезки продуктов и очередность укладывания их в сковороду. Мясо о овощи нарезаются мелкими кусочками. Самые твердые овощи в сковороду кладут первыми, затем, по мере приготовления, добавляются остальные.

В настоящее время сковородки бывают трех видов, чугунные, из литого алюминия и чугунные с антипригарным покрытием. Сковороды их чугуна отличаются высокой теплоемкостью и естественными антипригарными свойствами. Чугунные сковороды с дополнительным антипригарным покрытием чаще всего используются в качестве фритюрниц. Утварь, изготовленная из литого алюминия, твердая как чугун и в то же время не такая хрупкая.

Данные сковородки производят практически во всех странах. Так, например, в Австрии известна фирма BERGNER, во Франции — Vitesse, в Германии — OTTO SCHROEDER, а в Китае — ZEIDAN.

Цены на данную утварь разнятся в зависимости от страны-производителя и материала. Влияет на цену также наличие в комплекте крышки и съемной решетки. В целом в нашей стране сковороду можно купить по цене от 900 до 2500 рублей.

Различные виды сковород wok

Купив сковородку Wok, хозяйка никогда не пожалеет об этом, ведь она получит возможность готовить здоровую и вкусную пищу за считанные минуты.

2 комментариев к записи “5 вопросов перед покупкой сковороды вок

  1. Настоящий вок должен быть стальным и тонким, чтобы при выключении огня он не держал долго тепло, а быстро остыл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *