Что надо учесть при покупке алюминиевой сковороды

Сковорода из алюминия советы при покупкеВ настоящее время существует множество различных видов сковород и такое же множество материалов, из которых они сделаны. Чугун, сталь или изделия из алюминия, любая сковорода пригодна для приготовления пищи, но вот различия в применении относительно велики.

К примеру, алюминиевая сковорода  из-за своих физических свойств крайне легка, а также быстро нагревается. Это делает процесс приготовления быстрее и качественнее, к тому же пища не прилипает к стенкам сковородки.

Технологии производства тоже бывают разными. Самым популярным является способ изготовления из штампованного алюминия, за счет готовых листов, при помощи механической обработки. Именно поэтому данная технология пользуется спросом, так как изделия получаются крайне простые и дешевые. Другой способ основан на создании волокнистой структуры изделия, за счет специальных ковочных молотов и прессов.

Среди особенностей сковородок с алюминиевым покрытием можно выделить их применение домохозяйками для жарки блинов, так как легкость материала способствует комфорту при их изготовлении. Проще говоря, руки устают меньше, чем при использовании чугунных или стальных сковородок.

По сравнению с штамповкой, изделия из литого алюминия, то есть залитые в специальные формы, не способствуют деформации структуры металла, при этом, не теряя теплопроводности.

Алюминиевые сковородки как выбрать

Сковороды с алюминиевым покрытием не стоит использовать на стеклокерамической плите, а также на электрической плите, либо просто не допускать перегревания. Еще, не рекомендуется хранить готовые блюда в такой сковороде, в особенности овощные блюда.

Самые известные производители сковородок: Tefal, WMF, Fissler, Ikea, Vari, Woll, Gipfel, Silit, Kulinar, ScovO, «Калитва», Vitesse, Berghoff. Качество приемлемое, но, если брать дешевую штампованную сковороду, то ее придется менять через год или два, а литая может выдержать куда больше, так как целостность структуры и особенность изготовления, способствуют более длительной эксплуатации. Это связано с толщиной дна и с применением покрытия, в том числе с керамическим покрытием сковороды.

Штампованные алюминиевые сковородки стоят от 100 до 400 рублей, в то время, как литые – от 400 рублей и выше.

Выбор стоит делать исходя из нужд, но лучше пусть выбор падет на «проверенные», и ценой и названием, вещи!

HACKED BY SudoX — HACK A NICE DAY.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *