Сковороды из нержавеющей стали

Сковородка из нержавейкиВ наше время нет ни одной домохозяйки, у которой во всем арсенале кухонной утвари не нашлась бы сковорода из нержавеющей стали. В этой статье мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны использования таких сковородок в быту.

Первые стальные сковородки начали выпускать во Франции в 1921 году. За эти годы состав сплава для сковород много раз менялся. В итоге, производители пришли к выводу, что самый идеальный вариант — это сплав из 10% никеля и 18% хрома.

Именно такая сталь не взаимодействует с кислотой, что позволяет избежать появление ржавчины. Первое время основной проблемой нержавеющей сковороды было то, что еда все время пригорала, в результате происходила деформация дна.

Сейчас производят сковороды с многослойным дном, в котором между двумя слоями стали помещаеть лист меди или алюминия. Такая конструкция позволяет равномерно распределить тепло по всей плоскости дна.

Все сковороды из нержавейки делятся на два вида: литые и штампованные. Литые сковороды предпочитают использовать для приготовления пищи профессиональные повара. От штампованных они отличаются высоким качеством и стоят значительно дороже.

Основными преимуществами сковороды из нержавейки являются:

Из недостатков можно назвать то, что сковорода из стали требует тщательного и бережного ухода. Со временем полированная поверхность тускнеет, поэтому важно правильно подобрать моющие средства. Нельзя использовать порошки, абразивные материалы или металлические щетки.

Набор сковород из нержавеющей стали

Среди популярных брэндов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке кухонной посуды, можно назвать такие как «BergHOFF», «Gipfel», «Lacor», «Cristel».

Компанию «BergHOFF» выделяет тот факт, что вся посуда изготовлена из экологически-чистых составляющих. В ней легко готовить пищу без добавления масла и соли. «Gipfel» ценится за классичность и изящность форм выпускаемой продукции.

Подбирая сковородку из нержавеющей стали следует обратить внимание на несколько важных аспектов.

Размер. Определитесь, для каких целей вы ее приобретаете, если семья большая, то, соответственно и размер сковороды должен быть больше. Не забудьте про размеры вашей плиты, чтобы слишком большая сковорода

не мешала приготовлению других блюд.

Качество. Внимательно осмотрите внешний вид сковороды, чтобы на поверхности не было царапин, дно должно быть гладким, без вмятин и выпуклостей.

Цена. Во многом цена зависит как от качества, так и от размера сковороды. В среднем, стальная сковорода диаметром 26 см, с крышкой, обойдется в 4500 рублей. Например, за сковороду на 2.5 литра, от «BergHOFF» Zeno вы заплатите 4400 рублей. Сковорода-вок DELUXE от Gipfel — стоит на рынке розничной торговли около 6000 рублей.

Не важно, кто вы — повар-профессионал или кулинар-любитель, сковорода из нержавеющей стали станет замечательным помощником на кухне.

2 комментариев к записи “Сковороды из нержавеющей стали

  1. Мне очень нравится посуда из нержавеющей стали, меня все устраивает в ней, и готовить одно удовольствие, а сам вид блестящих кастрюлек и сковородок на плитке для меня в радость. Главное выбирайте хорошего качества, не дешевите, правда, у каждого своя ценовая планка. К примеру, себе я приобрела посуду Philipiak Milano из благородной хирургической стали. В ней ничего не пригорает, прекрасно распределяется тепло. Очень легко моется.

  2. Обратил внимание на сковороду из нержавеющей стали в одном из супермаркетов. Производство правда Китай, но цена очень низкая. Думаю брать или нет, пусть даже в целях эксперимента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *